편스토랑 기태영 - '피나데니 소스' 레시피
■ 요리 재료
양파 1/2개, 마늘 4개, 파 1/3개, 태국고추 2-3개, 레몬 1.5개, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T
https://tinyurl.com/by4hvzdf
■ 만드는 법
[피나데니 소스 만들기]
1. 양파와 마늘, 파는 잘게 다지고, 태국고추는 송송 썰어 준비한다.
2. 레몬 1.5개를 짜서 즙을 낸다.
3. 볼에 레몬즙과 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파, 태국고추,
갈색설탕 1/2T, 진간장 4T를 넣고 섞어주면 완성!
편스토랑 기태영 - 감바스 만두' 레시피
■ 요리 재료
고기만두 3개, 마늘 4-5개, 페페론치노 3-4개, 손질새우 세 마리, 썬드라이 토마토 2개, 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개, 피나데니 소스, 파슬리, 엑스트라 버진 올리브유
https://tinyurl.com/f7dmbwa3
■ 만드는 법
[감바스만두 만들기]
1. 냉동 고기만두 3개를 해동한다.
2. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 자작하게 붓고 중약불에서 고기만두 3개를 8-9분 정도 튀기듯 바삭하게 굽고 건져낸다.
3. 마늘 4-5개를 편으로 썰어 준비한다.
4. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 조금 더 부운 후, 편마늘을 넣고 익힌다.
5. 편마늘이 조금씩 익기 시작하면, 페페론치노 3-4개를 부셔서 넣어준다.
6. 마늘이 다 익으면 손질새우 세 마리를 넣고 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 간을 한다.
7. 새우가 다 익으면 썬드라이 토마토 2개와 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개를 넣는다.
8. 마지막으로 바삭하게 구워놓은 만두 3개를 넣고 피나데니 소스 2-3스푼을 올린 후, 파슬리를 뿌리면 완성!
'방송.연예 > TV in 레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 신당동 닭요리 핫프레이스 이경규 신사동 통닭집 위치 어디? (0) | 2022.03.04 |
---|---|
편스토랑 이영자 동교로 맛품닭~ 맛집 (0) | 2021.06.25 |
편스토랑 이경규 냉편수 만두집 위치 (0) | 2021.06.18 |
전지적 참견시점 이영자_성수동 새우버거-달고나 밀크티 위치는 어디? (0) | 2021.06.12 |
전지적 참견시점_ 이영자 곰탕 맛집 위치 (0) | 2021.06.06 |
댓글