본문 바로가기
방송.연예/TV in 레시피, 맛집

편스토랑 기태영 - '피나데니 소스' '감바스 만두' 레시피

by 얄리 얄리 2021. 6. 19.
반응형
편스토랑 기태영 - '피나데니 소스' 레시피

■ 요리 재료

양파 1/2개, 마늘 4개, 파 1/3개, 태국고추 2-3개, 레몬 1.5개, 갈색설탕 1/2T, 진간장 4T
https://tinyurl.com/by4hvzdf

태국 고추 베트남 고추 생고추 프릭키누 땡초 쥐똥고추 새눈고추 OT TUOI

COUPANG

www.coupang.com




■ 만드는 법
[피나데니 소스 만들기]
1. 양파와 마늘, 파는 잘게 다지고, 태국고추는 송송 썰어 준비한다.


2. 레몬 1.5개를 짜서 즙을 낸다.


3. 볼에 레몬즙과 다진 양파, 다진 마늘, 다진 파, 태국고추,

갈색설탕 1/2T, 진간장 4T를 넣고 섞어주면 완성!



편스토랑 기태영 - 감바스 만두' 레시피




■ 요리 재료

고기만두 3개, 마늘 4-5개, 페페론치노 3-4개, 손질새우 세 마리, 썬드라이 토마토 2개, 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개, 피나데니 소스, 파슬리, 엑스트라 버진 올리브유
https://tinyurl.com/f7dmbwa3

풀무원 얇은피 꽉찬속 고기만두 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

https://tinyurl.com/58exderk

내츄럴스파이스 페페로치노 홀

COUPANG

www.coupang.com

https://tinyurl.com/hdje3v3e

타임 허브 생잎 100g (thyme) 향신료 가니쉬

COUPANG

www.coupang.com

https://tinyurl.com/tsjmkm7t

곰곰 바쏘 엑스트라버진 올리브오일

COUPANG

www.coupang.com


■ 만드는 법
[감바스만두 만들기]
1. 냉동 고기만두 3개를 해동한다.
2. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 자작하게 붓고 중약불에서 고기만두 3개를 8-9분 정도 튀기듯 바삭하게 굽고 건져낸다.
3. 마늘 4-5개를 편으로 썰어 준비한다.
4. 팬에 엑스트라 버진 올리브유를 조금 더 부운 후, 편마늘을 넣고 익힌다.


5. 편마늘이 조금씩 익기 시작하면, 페페론치노 3-4개를 부셔서 넣어준다.

6. 마늘이 다 익으면 손질새우 세 마리를 넣고 후추 약간과 소금 약간을 뿌려 간을 한다.
7. 새우가 다 익으면 썬드라이 토마토 2개와 로즈마리 잎 2개, 타임 잎 3-4개를 넣는다.
8. 마지막으로 바삭하게 구워놓은 만두 3개를 넣고 피나데니 소스 2-3스푼을 올린 후, 파슬리를 뿌리면 완성!

반응형

댓글