본문 바로가기
방송.연예/TV in 레시피, 맛집

편스토랑 심지호 '레몬소금장' 레시피

by 얄리 얄리 2022. 3. 18.
반응형

 

편스토랑 심지호 '레몬소금장' 레시피

 

 

■ 요리 재료 
 레몬 2개, 굵은소금 

■ 만드는 법

1. 유리병에 굵은소금을 1-2cm 정도 얇게 깔아준다. 

 

2. 슬라이스한 레몬을 소금 위에 깔아준다. 
3. 소금 → 슬라이스한 레몬 → 소금 → 슬라이스한 레몬 순으로 켜켜이 쌓는다. 

 


4. 일주일간 숙성한 후 레몬을 건져내 핸드블랜더로 갈아주면 소금 레몬 완성.

반응형

댓글