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요리 재료
생닭 1마리, 식용유, 부침가루, 소금, 후추, 양파 1개, 대파 1개, 홍고추 1개, 미나리 1단, 칼국수면 1인분, 까나리액젓, 새우젓, 국간장
https://nico.kr/4Z3669
만드는 법
0. 재료 준비
① 뼈 있는 닭을 준비한다.
② 양파 1개는 채 썬다.
③ 대파 1/2개는 송송 썰고, 대파 1/2개는 큼직하게 썬다.
④ 홍고추 1개를 송송 썰고, 미나리 1단을 먹기 좋게 썬다.
1. 손질한 닭을 끓는 물에 3분간 데친 다음, 찬물에 헹구고 채반에 밭쳐놓는다.
2. 비닐봉지에 데친 닭을 넣고 부침가루를 충분히 넣은 뒤, 소금과 후추를 약간 넣고 흔들면서 골고루 섞어준다.
3. 웍에 식용유를 충분히 두르고, 부침가루를 털어낸 닭을 올려 양면이 노릇해지도록 굽는다. 중간에 소금으로 간을 해준다.
4. 구운 닭을 냄비에 옮기고 닭 뼈를 함께 넣은 뒤 물을 1L 정도 넣고 끓인다.
(※ 한소끔 끓이면서 표면에 올라오는 기름을 걷어내 주세요.)
5. 닭을 구운 기름에 양파를 볶아준 뒤, 닭을 끓이는 냄비에 넣어준다. 이어서 큼직하게 썬 대파를 넣고 함께 끓인다.
6. 까나리액젓 2T, 새우젓 1T, 국간장 1T를 넣어 간을 하고, 물을 1L 정도 넣은 뒤 10분간 끓인다.
끓이면서 육수가 한번 끓어오르면 닭 뼈를 건져내고, 송송 썬 대파를 넣어준다.
7. 칼국수면을 물에 헹궈서 전분기를 제거한 뒤, 냄비에 넣고 젓가락으로 저어주며 3분간 끓인다.
8. 면이 다 익으면, 먹기 좋게 썬 미나리를 올린다. 홍고추를 고명으로 올리고 후추를 약간 뿌리면 완성! 종지에 달래장을 담아 같이 낸다.
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