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편스토랑 류수영 _ 류주부 치즈 치치닭 레피피 & 콘슬로우 레시피

by 얄리 얄리 2021. 1. 9.
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편스토랑 류수영 _ 류주부 치즈 치치닭 레피피 , 콘슬로우 레시피

류수영씨 그렇게 좋지도 싫지도 않았지만

편스토랑에 요리하는 모습보고 반함 ^^

편의점에서 난리났다는 치치닭 레시피

■ 요리 재료

[닭 육수]

대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개

[닭 구이]

생닭 1마리(850g), 버터 2조각, 소금1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개

[매운간장소스]

물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T

[치즈소스]

흰우유 100ml, 체다치즈15장, 소금 1/2t

[완성]

파르미지아노레지아노, 파슬리

[코울슬로]

양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T, 마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간

■ 만드는 법

[닭육수]

1. 물 1L를 넣어준 후 닭척추를 넣고 10분 정도 끓여졌을 때 대파 1대, 편 썰은 생강 1/2개,

통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분간 정도 육수 끓여주면 완성.

[닭 구이]

0. 생닭 준비

① 생닭 척추를 가위로 잘라준다.

② 꼬리와 꼬리 주변라인, 날개의 냄새 나는 부분을 제거한다.

③ 생닭의 가슴뼈를 눌러 일자로 쫙 펴준다.

④ 키친타올로 생닭의 내장&피를 닦아준다.

⑤ 생닭에 소금을 발라 밑간을 해준다.

1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들어주고, 버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣어준다.

2. 예열한 프라이팬에 퓨어올리브유를 가득 두른 후, 1의 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간

노릇하게 구워준다

3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입혀준다.

[매운간장소스]

4. 새로운 프리아팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓여 소스를 완성한다.

[치즈소스]

5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려 치즈소스를 완성한다.

[완성]

6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스 ⇨ 5의 치즈소스를 올려주고, 파르미지아노레지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리하면 완성.

[코울슬로]

1. 양배추 1/2개를 채칼로 썰어준 후 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.

2. 다져준 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.

3. 1의 다져준 양배추에 식초 1/3컵, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 마요네즈 4T, 강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간,

2의 양파를 넣고 섞어주면 완성


1. 닭손질하기. 등부분 절개

류수영씨가 말하길 닭의 표면적을 넓혀야 마이야르가 일어나기가 좋다고 합니다.

2. 목 뒤부터 등뼈의 선을 따라 손질

등뼈를 싹 발라네기~그리고 날개 끝부분 꼬리부분을 잘라내주세요

3. 닭을 뼈주세요~

요렇게~ 펴주세요~

3. 앞뒷면 소금으로 골고루 밑간

가슴살과 껍질 사이를 벌리고

손가락으로 쑤욱~

버터를 깍둑 썰어서

라딩을 해줍니다.

소금이 살에 침투하려면 오래 걸리니깐~ 닭 가슴살 위에 쏘옥~

달궈진 팬에 올리브유~

5호닭 기준 30분을 구워주세여

뚜껄을 덮으면 스팀으로 쪄지는 효과까지 있습니다~

류수영의 식기덕후 뚜껑예찬

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그리고 생상을 얄게 쎃어서 넣어주세요~이것으로 향을 내요~

그리고 익는동안~ 홈메이드 콘슬로~~

주재료~ 양배추

채칼로 얇게~~

그리고 얇게 다져요~

그리고 양파 반개~도 채썰어요~

그리고 식초 1/3 스푼, 설탕 2스푼, 소금 1스푼 , 마요네즈, 그리고 후추 살짝

그리고 막 비벼주면~~

그럼 완성~~~

그리고 치즈소스~레시피

준비물~~체다치즈, 우유

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우유~ 100ml

치즈 15장~

섞어주세여~~

그리고 전자렌지에 3분~

초간단 치즈소스 완성~

시중 판매제품 15개 분량~~

1차로 매운간장소스 먼저 붓고

[매운간장소스]

4. 새로운 프리아팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓여 소스를 완성한다.

치즈를 쫘악~~

너무 간단한것 같은데요 ㅎㅎㅎ

똥손이 제가 하면 어떻게 될지 모르겠지만

한번 해봐야 겠어요~~ㅋㅋ

아래는 류수영씨가 사용한 제품들~

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