편스토랑 레시피 / [62회] 윤은혜 - '어묵 라자냐' 레시피
■ 요리 재료
소고기 다짐육200g, 마늘 1T, 후추, 소금, 레드와인, 매콤토마토페이스트300g
케이엔페퍼 2T, 버섯어묵 3개, 리코타치즈, 모차렐라치즈
■ 만드는 법
1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육200g을 넣고 다진마늘 1T, 후추 조금, 소금 조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다.
2. 1의 볶아준 다짐육에 매콤한 토마토페이스트 300g, 케이앤페퍼 2T를 섞어 라구소스를 만들어준다.
3. 버섯어묵 3개를 프라이팬에 노릇하게 구워준다.
4. 내열용기에 2의 라구소스 → 3의 버섯어묵 → 2의 라구소스 → 리코타치즈 한줌 → 3의 버섯어묵
→ 2의 라구소스 → 모차렐라 치즈 한줌을 넣고 에어프라이어에 10분간 익혀주면 완성.
라자냐란~ 밀가루 반죽과 고기에 들어간 소스를 넓은 면을 층층이 쌓아 만드는 파스타의 일종
먼저 라구소스 만들기!!
1. 냄비에 소고기 앞다리 다짐육200g을 넣고 다진마늘 1T, 후추 조금, 소금 조금, 레드와인을 살짝 넣고 볶아준다.
매콤하게 하기 위해 최애 조미료 케이엔페퍼까지
딜리셔스마켓 케이엔페퍼 베트남 고춧가루
적당히 볶으면 끝
식감은 물론 영양까지 생각한 어묵~~
편스토랑 윤은혜가 이용한 어묵
사조대림 자연어묵 관자 버섯 날치알
라구소스를 내열 용기에 깔고
잘 익힌 버섯어묵으로 그윌르 덮은 후
사이사이 밀가루 대신 어묵
라코타 치즈까즈~~
층층이 쌓고 모짜렐라 치즈로 마무리~
에어프라이어에 딱 10분 익히면 끝
편스토랑 윤은혜 식기정보
정말 윤은혜씨는 요리사 인듯
정말 부럽네요 ㅠ0ㅠ
https://yellowhhj.tistory.com/363
편스토랑 윤은혜 / 어묵마라라면 레시피
요리 잘하는 여자~윤은혜~~~정말 너무 멋진것 같아요 오늘 편스토랑에서는 여러가지를 했는데 그중에 어묵마라라면 레시피 ■ 요리 재료 파 1/3개, 표고버섯 1개, 마라소스 35g, 물 2컵, 푸주 한줌, 라면 1..
https://yellowhhj.tistory.com/364
편스토랑 류수영 _ 류주부 치즈 치치닭 레피피 & 콘슬로우 레시피
편스토랑 류수영 _ 류주부 치즈 치치닭 레피피 , 콘슬로우 레시피 류수영씨 그렇게 좋지도 싫지도 않았지만 편스토랑에 요리하는 모습보고 반함 ^^ 편의점에서 난리났다는 치치닭 레시피 ■ 요리 재료 [닭 육..
'방송.연예 > TV in 레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
백파더 / 오므라이스 레시피 (0) | 2021.01.16 |
---|---|
윤스테이 콩소스 레시피 (0) | 2021.01.16 |
편스토랑 류수영 감자스프 레시피 (0) | 2021.01.09 |
편스토랑 류수영 _ 류주부 치즈 치치닭 레피피 & 콘슬로우 레시피 (0) | 2021.01.09 |
편스토랑 윤은혜 / 어묵마라라면 레시피 (0) | 2021.01.09 |
댓글