반응형
생생정보통 잡채황금레시피
잡채 쉽게 만드는법 공개
재 료
당면 250g, 쇠고기안심 200g, 당근1/2개, 부추 50g, 느타리버섯 10g
양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 진간장 1/2컵, 물엿 1컵, 식용유 7숟가락
참기름 4숟가락, 다진마늘 1/2 숟가락, 소금 1/3숟가락, 참깨 2숟가락 , 후추 1/3숟가락
1
1.6리터에 물이 팔팔끊으면 당면을 넣고 11분동안 센 불에서 푹 삶아 주세요
2
당면을 삶는 동안 채소와 버섯을 채 썰어 주세요~
2
삶아진 당면은 바로 찬물에 헹궈 내고 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요
Tip~!
삶을때 당면이 눌러붙지 않게 중간 중간 저어 주세요
3
냄비에 간장과 물엿은 1:2 비율 식용류 5숫가락을 넣고 센 불에 당면을 넣어 주세요
4
약 5분정도 센 불에서 양념이 자작해질 때까지 조려 주세요
약한 불에서 물기가 없어질 때까지 3분정도 더 조려주세요
5
쇠고기 밑간 다진마늘 1/2 숟가락, 후추 1/3숟가락, 참기름 2숟가락을 넣고 조물조물 해주고
채쓴 야채와 고기를 볶아주세요
6
야채와 당면을 참기름과 참깨를 2숟가락씩 넣어 버무려주세요
이 레시피는 정말 황금레시피 인것 같아요
정말 맛있는것 같아요
요린이 이지만
생일때마다 이거 해주는데^^
매번 맛있다고 잡채 전문가로 통해요 ㅋㅋ
근데
이 티비 화면 그대로 레시피를 해야 하더라구요
다른분이 만든거 하면
약간 다르게 하면서 맛이 틀려지더라구요
요린이 홧팅입니다 ^^
반응형
'방송.연예 > TV in 레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이유리 콩곱창, 닭연골 튀김 (0) | 2021.04.09 |
---|---|
신상출시 편스토랑 ✔ 이경규- 네모김밥 레시피, 간미연 -감자없는 치즈 감자전' (0) | 2021.03.19 |
편스토랑 68회 ✔ 류수영 티라미수,브라우니 레시피 (0) | 2021.02.26 |
편스토랑 ✔ 류수영 레시피_육회, 육회비빔밥 (0) | 2021.02.19 |
편스토랑 박정아 야콘김치 레시피/박정아 아이버터 레시피/박정아 아이케첩 레시피 / 박정아 아이간장 레시피 / 메추리알장조림, 백김치찌개&닭가슴살 미역국레시피 (0) | 2021.01.30 |
댓글