본문 바로가기
방송.연예/TV in 레시피, 맛집

생생정보통 ✔ 잡채 황금레시피 정보

by 얄리 얄리 2021. 3. 6.
반응형

생생정보통 잡채황금레시피

잡채 쉽게 만드는법 공개


재 료

당면 250g, 쇠고기안심 200g, 당근1/2개, 부추 50g, 느타리버섯 10g

양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 진간장 1/2컵, 물엿 1컵, 식용유 7숟가락

참기름 4숟가락, 다진마늘 1/2 숟가락, 소금 1/3숟가락, 참깨 2숟가락 , 후추 1/3숟가락


1

1.6리터에 물이 팔팔끊으면 당면을 넣고 11분동안 센 불에서 푹 삶아 주세요

2

당면을 삶는 동안 채소와 버섯을 채 썰어 주세요~

 

2

삶아진 당면은 바로 찬물에 헹궈 내고 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요

Tip~!

삶을때 당면이 눌러붙지 않게 중간 중간 저어 주세요

 

3

냄비에 간장과 물엿은 1:2 비율 식용류 5숫가락을 넣고 센 불에 당면을 넣어 주세요

4

약 5분정도 센 불에서 양념이 자작해질 때까지 조려 주세요

약한 불에서 물기가 없어질 때까지 3분정도 더 조려주세요

5

쇠고기 밑간 다진마늘 1/2 숟가락, 후추 1/3숟가락, 참기름 2숟가락을 넣고 조물조물 해주고

채쓴 야채와 고기를 볶아주세요

6

야채와 당면을 참기름과 참깨를 2숟가락씩 넣어 버무려주세요

이 레시피는 정말 황금레시피 인것 같아요

정말 맛있는것 같아요

요린이 이지만

생일때마다 이거 해주는데^^

매번 맛있다고 잡채 전문가로 통해요 ㅋㅋ

근데

이 티비 화면 그대로 레시피를 해야 하더라구요

다른분이 만든거 하면

약간 다르게 하면서 맛이 틀려지더라구요

요린이 홧팅입니다 ^^

 

 

반응형

댓글