이경규 - '네모김밥' 레시피
■ 요리 재료
김밥김 1장, 아보카도 0.5개, 게맛살 2개, 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T, 달걀 2개, 올리브유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 톳 50g을 끓는 물에 1~2분 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼준다.
② 두부 1/4모의 물기를 면포로 짜준다.
③ 아보카도 0.5개를 씨와 껍질을 제거한 뒤 슬라이스한다.
④ 게맛살 2조각을 포 뜨듯 슬라이스해준다.
1. 물기 짠 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T를 넣고 섞어준다.
2. 달걀 2개를 풀어준다.
팬에 올리브유를 두른 뒤 지단을 만들고, 김밥김 1/4 크기로 썰어준다.
3. 김밥김을 가운데 절반만 가위로 잘라준다.
4. 김밥김 위로 톳두부무침, 게맛살, 아보카도, 지단을 올려준다. 이후 가위질한 부분부터 접어주면 네모김밥 완성!
돌 아보카도 대용량팩
COUPANG
www.coupang.com
■ 요리 재료
오O자 1봉지, 스트링치즈 1개, 뜨거운 물 100cc, 튀김유, 모차렐라 치즈 한 줌
케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금
■ 만드는 법
1. 유리볼에 감자과자 1봉지, 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣는다.
2. 뜨거운물 100cc를 넣고 뚜껑을 닫은 채로 2~3분 기다린다.
3. 뚜껑을 열고 포크로 많이 휘젓는다.
4. 3의 저어준 반죽을 전자레인지에 넣고 40초간 돌려준다.
5. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 만들어준 매시트포테이토를 얇게 깔아 노릇하게 굽는다.
이후 모차렐라 치즈를 잔뜩 올려 구워준다.
6. 케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금을 섞으면 소스 완성
농심 단짠스낵 8p 기획세트
COUPANG
www.coupang.com
농심 단짠스낵 8p 기획세트
'방송.연예 > TV in 레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이영자 맛집_항아리 삼겹살 위치 (0) | 2021.04.09 |
---|---|
편스토랑 이유리 콩곱창, 닭연골 튀김 (0) | 2021.04.09 |
생생정보통 ✔ 잡채 황금레시피 정보 (0) | 2021.03.06 |
편스토랑 68회 ✔ 류수영 티라미수,브라우니 레시피 (0) | 2021.02.26 |
편스토랑 ✔ 류수영 레시피_육회, 육회비빔밥 (0) | 2021.02.19 |
댓글