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신상출시 편스토랑 ✔ 이경규- 네모김밥 레시피, 간미연 -감자없는 치즈 감자전'

by 얄리 얄리 2021. 3. 19.
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이경규 - '네모김밥' 레시피

■ 요리 재료

김밥김 1장, 아보카도 0.5개, 게맛살 2개, 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T, 달걀 2개, 올리브유

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 톳 50g을 끓는 물에 1~2분 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼준다.

② 두부 1/4모의 물기를 면포로 짜준다.

③ 아보카도 0.5개를 씨와 껍질을 제거한 뒤 슬라이스한다.

④ 게맛살 2조각을 포 뜨듯 슬라이스해준다.

1. 물기 짠 두부 1/4모, 톳 50g, 참기름 0.5T를 넣고 섞어준다.

2. 달걀 2개를 풀어준다.

팬에 올리브유를 두른 뒤 지단을 만들고, 김밥김 1/4 크기로 썰어준다.

3. 김밥김을 가운데 절반만 가위로 잘라준다.

4. 김밥김 위로 톳두부무침, 게맛살, 아보카도, 지단을 올려준다. 이후 가위질한 부분부터 접어주면 네모김밥 완성!

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■ 요리 재료

오O자 1봉지, 스트링치즈 1개, 뜨거운 물 100cc, 튀김유, 모차렐라 치즈 한 줌

케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금

■ 만드는 법

1. 유리볼에 감자과자 1봉지, 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣는다.

2. 뜨거운물 100cc를 넣고 뚜껑을 닫은 채로 2~3분 기다린다.

3. 뚜껑을 열고 포크로 많이 휘젓는다.

4. 3의 저어준 반죽을 전자레인지에 넣고 40초간 돌려준다.

5. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 만들어준 매시트포테이토를 얇게 깔아 노릇하게 굽는다.

이후 모차렐라 치즈를 잔뜩 올려 구워준다.

6. 케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금을 섞으면 소스 완성

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