반응형
■ 요리 재료
설깃살 600g, 참깨 한 줌, 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T, 마늘 3개, 배 1/2개, 달걀 노른자 2개
밥 200g, 대파 2개, 상추 4개, 쌈무 4개
■ 만드는 법
[양념 육회]
1. 참깨 한 줌을 돌절구에 완전히 가루가 되도록 곱게 갈아준다.
2. 1의 참깨가루에 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T을 섞어 준다.
이후 마늘 3개를 치즈그라인더에 갈아서 섞어준 후 양념장을 만들어준다.
3. 설깃살 600g에 2의 양념장을 넣고 살살 무쳐준다.
4. 배 1/2개를 채 썰어서 접시에 깔고 3의 육회를 얹은 후 달걀 노른자를 1개 올려주면 완성.
[육회 비빔밥]
5. 재료 준비
① 대파 2개를 파채칼로 자르고, 길이 짧게 식초물에 담가준다.
② 상추 4개를 채 썰어준다.
③ 쌈무 4개를 채 썰어준다.
6. 밥 1인분(200g)에 5의 준비한, 대파, 상추, 쌈무, 4의 육회를 듬뿍 올린 후 2의 양념장을 1T, 노른자 1개를 올려주면 완성.
■ 요리 재료
홍합 900g, 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T
■ 만드는 법
1. 냄비에 물을 1/2 정도 넣어 준 후 홍합 900g정도를 넣어준다.
※ 물이 끓기 전에 넣어야 홍합이 잘 벌어집니다 :-)
2. 길게 썰어준 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T을 넣고 팔팔 끓여주면 완성.
재료사기
백진주쌀
마이크로플레인 치즈그라인더
반응형
'방송.연예 > TV in 레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
생생정보통 ✔ 잡채 황금레시피 정보 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
편스토랑 68회 ✔ 류수영 티라미수,브라우니 레시피 (0) | 2021.02.26 |
편스토랑 박정아 야콘김치 레시피/박정아 아이버터 레시피/박정아 아이케첩 레시피 / 박정아 아이간장 레시피 / 메추리알장조림, 백김치찌개&닭가슴살 미역국레시피 (0) | 2021.01.30 |
편스토랑 / 이영자 고추잡채 붕어묵 / 이영자레시피 (0) | 2021.01.23 |
편스토랑 / 오윤아 오짬어묵탕 레시피 / 오윤아오짬어묵탕 (0) | 2021.01.23 |
댓글