편스토랑 / 오윤아 오짬어묵탕 레시피 / 오윤아오짬어묵탕
■ 요리 재료
[육수]
물 3L, 멸치 다시마 팩 2개, 대파 1개, 양파 1개, 국탕용 어묵 1봉지
[최종 완성]
양파 1개, 대파 1개, 알배추 1/4통, 애호박 반 개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유 9T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 대패삼겹살 300g, 소주 2T, 숙주 두 줌, 집간장 1T, 양조간장 1T, 굴소스 1T, 소금 2T, 후추 1t, 짬뽕 어묵바 2개, 토치
■ 만드는 법
[어묵탕]
1. 끓는 물 3L에 멸치 다시마 팩 2개, 대파 1개, 양파 1개를 넣고 20분간 끓여준다.
2. ①에 국탕용 어묵 1봉지를 넣고 10분간 끓여준다.
[짬뽕어묵탕 최종 완성]
1. 양파 한 개는 채 썰어 준비하고, 대파 1개는 어슷 썬다.알배추 1/4통은 한 입 크기로 썰고, 애호박 반 개는 반원으로 잘라준다.청양고추와 홍고추 1개는 어슷 썰어 준비한다.
2. 센 불에 달군 팬에 식용유 9T를 넣고 대파 한 줌과 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다.
3. 파 기름을 낸 팬에 고춧가루 6T를 넣고 볶아 고추기름을 내준다.
4. 같은 팬에 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 함께 볶아준다.
5. ④에 알배추와 대패삼겹살 300g을 넣고 볶아준다. 대패삼겹살의 색이 변하면소주 2T를 넣고 토치를 이용해 팬 안의 재료 겉면을 태우듯이 불맛을 내준다.
6. 숙주 두 줌과 애호박을 팬에 넣어 가볍게 볶아준 후팬의 빈 부분에 집간장 1T, 양조간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 볶아준다.
7. 끓고 있는 육수를 팬에 넣어 재료들과 함께 끓여준다.
8. 소금 2T와 후춧가루 1t를 넣어 간을 한 후 짬뽕 어묵바 2개를 넣어 팔팔 끓여준다.
9. 그릇에 어묵과 국물을 담은 후 어슷 썬 청양고추와 홍고추를 고명으로 올려 완성한다
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