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■ 요리 재료
[오징어 양념장]
오징어 몸통 1개, 다진 청양고추 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 맛술 1T, 양조간장 2T, 고춧가루 2T, 요리당 0.5T, 고추기름 1.5T
[최종 완성]
대파 반 개, 다진 청양고추 1.5T, 어묵 반죽 600g, 고추기름 0.5T, 튀김유
■ 만드는 법
[오징어 양념장]
1. 오징어 몸통 1개는 껍질을 제거하고 0.8cm 큐브 모양으로 잘라준다.
2. 볼에 다진 청양고추 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 맛술 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 요리당 0.5T, 고추기름 2T를 넣고 섞어준다.
3. 잘라둔 오징어와 ②의 양념장을 잘 섞어준다.
4. 중불로 예열한 팬에 고추기름 1.5T를 두른 후 ③을 넣고 볶아준다.
5. 팬의 빈 부분에 양조간장 1T를 넣고 태우듯이 볶은 후 오징어 양념장과 잘 섞어준다.
[최종 완성]
1. 대파 반 개를 잘게 다져 준비한다.
2. 어묵 반죽 600g에 오징어 양념장과 다진 대파, 고추기름 0.5T, 다진 청양고추 1.5T를 넣고 잘 섞어준다.
3. ②의 어묵 반죽을 손으로 빚어 모양을 만들어준다.
4. 어묵 반죽을 140℃ 기름에 5~6분간 튀겨준다.
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