본문 바로가기
방송.연예/TV in 레시피, 맛집

편스토랑 / 이영자 고추잡채 붕어묵 / 이영자레시피

by 얄리 얄리 2021. 1. 23.
반응형

■ 요리 재료 (약 10인분 기준)

[고추잡채 붕어묵]

시판용 어묵 반죽 1.5kg, 짤주머니, 붕어빵 기계

[고추잡채]

청피망 4개, 표고버섯 1개, 대파 흰 부분 2대, 양파 1개, 잡채용 돼지고기 100g,

정종 3T, 후추 약간, 소금 약간, 굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 올리브유

 

■ 만드는 법

[고추잡채]

0. 재료 준비

① 청피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 5cm 크기로 채 썬다.

② 대파 흰 부분 2대를 채 썬다.

③ 표고버섯 1개는 포 뜬 후 채 썬다.

④ 양파 1개는 채 썬다.

⑤ 잡채용 돼지고기 100g, 후추 약간, 소금 약간, 정종 3T를 넣고 20분간 재워준다.

1. 팬에 올리브유를 두른 후, 재워둔 돼지고기를 볶아준다.

2. 팬에 채 썬 피망·대파 흰 부분·표고버섯·양파를 넣고 볶다가

굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T를 넣고 볶아 ‘고추잡채’를 완성한다.

[고추잡채 붕어묵]

0. 재료 준비

① 어묵 반죽을 짤주머니에 넣어준다.

② 고추잡채를 1cm 크기로 잘라준다.

1. 붕어빵 기계를 예열한 뒤 어묵 반죽을 틀 안에 짜준다.

이후, 고추잡채 소를 듬뿍 올린 뒤 어묵 반죽으로 덮어준다.

2. 200도에서 4~5분간 구워주면 완성!

요리재료 준비하기

고급어묵만죽

https://tinyurl.com/y3kq4zm7

 

(바른식품)고급수제어묵반죽 2kg

COUPANG

www.coupang.com

붕어빵팬

https://tinyurl.com/y5s2k5cs

 

동우 붕어빵팬 DW-100

COUPANG

www.coupang.com

 

 

반응형

댓글