반응형
■ 요리 재료 (약 10인분 기준)
[고추잡채 붕어묵]
시판용 어묵 반죽 1.5kg, 짤주머니, 붕어빵 기계
[고추잡채]
청피망 4개, 표고버섯 1개, 대파 흰 부분 2대, 양파 1개, 잡채용 돼지고기 100g,
정종 3T, 후추 약간, 소금 약간, 굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 올리브유
■ 만드는 법
[고추잡채]
0. 재료 준비
① 청피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 5cm 크기로 채 썬다.
② 대파 흰 부분 2대를 채 썬다.
③ 표고버섯 1개는 포 뜬 후 채 썬다.
④ 양파 1개는 채 썬다.
⑤ 잡채용 돼지고기 100g, 후추 약간, 소금 약간, 정종 3T를 넣고 20분간 재워준다.
1. 팬에 올리브유를 두른 후, 재워둔 돼지고기를 볶아준다.
2. 팬에 채 썬 피망·대파 흰 부분·표고버섯·양파를 넣고 볶다가
굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T를 넣고 볶아 ‘고추잡채’를 완성한다.
[고추잡채 붕어묵]
0. 재료 준비
① 어묵 반죽을 짤주머니에 넣어준다.
② 고추잡채를 1cm 크기로 잘라준다.
1. 붕어빵 기계를 예열한 뒤 어묵 반죽을 틀 안에 짜준다.
이후, 고추잡채 소를 듬뿍 올린 뒤 어묵 반죽으로 덮어준다.
2. 200도에서 4~5분간 구워주면 완성!
요리재료 준비하기
고급어묵만죽
(바른식품)고급수제어묵반죽 2kg
COUPANG
www.coupang.com
붕어빵팬
동우 붕어빵팬 DW-100
COUPANG
www.coupang.com
반응형
'방송.연예 > TV in 레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 ✔ 류수영 레시피_육회, 육회비빔밥 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
편스토랑 박정아 야콘김치 레시피/박정아 아이버터 레시피/박정아 아이케첩 레시피 / 박정아 아이간장 레시피 / 메추리알장조림, 백김치찌개&닭가슴살 미역국레시피 (0) | 2021.01.30 |
편스토랑 / 오윤아 오짬어묵탕 레시피 / 오윤아오짬어묵탕 (0) | 2021.01.23 |
편스토랑 / 편스토랑 오윤아레시피 / 편스토랑오윤아 오짬어묵 (0) | 2021.01.23 |
편스토랑 / 편스토랑 윤은혜 레시피 /편스토랑 어모 어떡해 레시피 (0) | 2021.01.23 |
댓글