반응형
■ 요리 재료
버터 1조각(20g), 비정제 설탕 1.5T, 깨 1T, 식빵 1개
■ 만드는 법
1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각(20g)을 녹여준 후 약불로 줄여준다.
2. 녹인 버터 위에 비정제 설탕 1.5T를 녹여준 후 검은색이 살짝 올라올 때 불을 바로 꺼준다.
3. 깨 1T를 으깨면서 넣어준다.
4. 식빵 1개를 올려 한 면에 3의 소스를 묻혀준 뒤 불을 약불로 켜 뒷면에도 묻혀준다.
5. 묻힌 후 바로 빵을 건져내 식혀주면 완성.
https://yellowhhj.tistory.com/614?category=882540
https://yellowhhj.tistory.com/501?category=882540
반응형
'방송.연예 > TV in 레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이영자 ✔ 부라타 치즈 맛집 위치 (0) | 2021.05.21 |
---|---|
편스토랑 류수영(어남선) 레시피 - 식빵 러스크 만들기 (0) | 2021.05.15 |
편스토랑 미친불판 이영자 맛집 위치 당구대 크기의 초대형 철판 삼겹살집 (1) | 2021.05.15 |
백종원 부대찌개 황금레시피_ 오늘저녁은~ 백종원의 요리비책 레시피 (2) | 2021.05.09 |
편스토랑 기태영 '민트 모히또 커피' 레시피 (0) | 2021.04.30 |
댓글