본문 바로가기
방송.연예/TV in 레시피, 맛집

편스토랑 기태영 '민트 모히또 커피' 레시피

by 얄리 얄리 2021. 4. 30.
반응형

편스토랑 기태영 '민트 모히또 커피' 레시피 만들기

 

■ 요리 재료 
커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g, 설탕 1t, 생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t, 얼음

■ 만드는 법
[민트 모히또 커피]
1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고, 뜨거운 물을 부어 커피를 내린다.
2. 애플민트잎 5g에 설탕 1t를 넣고 살짝 빻아준다.
3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을 넣고 얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 붓는다.
4. 생크림 50ml에 바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해준다.
5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고, 애플민트 잎으로 데코하면 완성!

 

 

 

 

반응형

댓글