반응형
편스토랑 기태영 '민트 모히또 커피' 레시피 만들기
■ 요리 재료
커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g, 설탕 1t, 생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t, 얼음
■ 만드는 법
[민트 모히또 커피]
1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고, 뜨거운 물을 부어 커피를 내린다.
2. 애플민트잎 5g에 설탕 1t를 넣고 살짝 빻아준다.
3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을 넣고 얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 붓는다.
4. 생크림 50ml에 바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해준다.
5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고, 애플민트 잎으로 데코하면 완성!
반응형
'방송.연예 > TV in 레시피, 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 미친불판 이영자 맛집 위치 당구대 크기의 초대형 철판 삼겹살집 (1) | 2021.05.15 |
---|---|
백종원 부대찌개 황금레시피_ 오늘저녁은~ 백종원의 요리비책 레시피 (2) | 2021.05.09 |
편스토랑 오윤아 - '주껍 제육볶음' 레시피 (0) | 2021.04.23 |
신상출시 편스토랑 류수영 (어남선) 어차르트 변신~ (0) | 2021.04.16 |
나는 몸신이다 _ 3분컷 고등어 덮밥 (0) | 2021.04.13 |
댓글